Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Doc

Страницы: [1]
1
Польза и вред продуктов / Спирулина
« : Май 08, 2020, 03:12:44 pm »
Спирулина - род цианобактерий синезеленный водорослей. Польза его для организма изучается уже много лет, однако до конца не установлена. Есть как положительные, так и отрицательные стороны. Из положительных, стоит отметить, что высушенная спирулина содержит около 60-70% полноценного белка со всеми основными аминокислотами! Конечно, по содержанию метионина, цистеина и лизина он уступает мясу, однако по составу опережает другие растительные источники белка.
Вторым, немаловажным является большое содержание различных витаминов группы B.
К третьему, следует отнести усвояемость спирулины. Она прекрасно усваивается человеческим организмом, в редких случаях вызывая какие-то побочные эффекты или аллергию.
На вкус немного неприятная, но можно привыкнуть - ощущение от высушенной спирулины, как будто бы скушали протеин со вкусом травы, сразу же ощущается огромное количество белка. В целом, ей даже можно наесться ;D

Про негативные стороны. Есть проблема с производством Спирулины. При халатном производстве, бывает, что спирулина поставляется не в чистом виде и может содержать различные отравляющие вещества, включая металлы. Поэтому следует внимательно относиться к источнику. Очень не рекомендуется покупать Спирулину из Китая. Более подробно можно почитать об этом в интернете.

Как употребляют спирулину - 1 чайную ложку в день утром перед едой. Обязательно приготовьте стакан воды, иначе все это добро осядет на зубах, а если попадет в горло, будете долго кашлять. Рекомендуется задержать дыхание, проглотить ложку, тут же записать водой, и уже потом садиться кушать - в процессе еды, все остатки спирулины, налипшие на зубы, попадут в пищевод вместе с пищей.

Страницы: [1]