Здравствуйте. Подскажите, у меня возник спорт с тренером, он говорит, что нужно есть долгие углеводы чтобы тренировки проходили лучше, рекомендует макароны, а я читала что от них полнеют. Что посоветуете?)
Здравствуйте. Подскажите, у меня возник спорт с тренером, он говорит, что нужно есть долгие углеводы чтобы тренировки проходили лучше, рекомендует макароны, а я читала что от них полнеют. Что посоветуете?)
Добрый день! О макаронах ходит много мифов, благодаря Вашему вопросу сможем их развеять. Макароны могут приносить пользу, но при правильном приготовлении и определенном составе. Не стоит выбирать макароны из мягких сортов пшеницы.
Макароны содержат сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают чувство сытости.
Цельнозерновые макароны и макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, витаминами группы B, железом и магнием. Они способствуют здоровому пищеварению и снижению уровня холестерина. У макарон достаточно низкий гликемический индекс, соответственно цельнозерновые или макароны из твердых сортов пшеницы медленнее повышают уровень сахара в крови, что полезно для поддержания стабильной энергии. Макароны легко сочетаются с овощами, бобовыми и соусами на растительной основе, что делает их отличным компонентом сбалансированного рациона.
Как сделать макароны полезными и безопасными для стабильного веса?
Покупать цельно зерновые макароны или из твердых сортов пшеницы и не использовать жирные соусы на основе сливок, дополнять блюда овощами и зеленью.
Добрый день! О макаронах ходит много мифов, благодаря Вашему вопросу сможем их развеять. Макароны могут приносить пользу, но при правильном приготовлении и определенном составе. Не стоит выбирать макароны из мягких сортов пшеницы. Макароны содержат сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают чувство сытости. Цельнозерновые макароны и макароны из твердых сортов пшеницы…
Вы можете подсказать, какие нибудь блюда с макаронами?
Вы можете подсказать, какие нибудь блюда с макаронами?
Добрый день! Да, конечно))
1. Макароны с томатным соусом
Ингредиенты:
Макароны 300 г
Консервированные помидоры (или свежие) - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Базилик или орегано - по вкусу
Тёртый сыр (по желанию) - для подачи
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте консервированные помидоры, соль, перец и травы. Тушите соус 10-15 минут.
Смешайте отваренные макароны с соусом и подавайте в виде гарнира, посыпав тертым пармезаном.
2. Макароны с курицей и брокколи
Ингредиенты:
Макароны - 300 г
Куриное филе - 300 г
Брокколи - 200 г
Сливки (20%) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Тёртый сыр - для подачи
Приготовление:
Отварите макароны.
Отдельно отварите брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок.
Влейте сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Смешайте макароны, брокколи и курицу с соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.
3. Макароны с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Макароны - 300 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 г
Шпинат - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Сметана или сливки - 100 мл
Приготовление:
Отварите макароны до состояния "аль денте".
На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут золотистыми.
Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Жарьте до увядания шпината.
Влейте сметану или сливки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Соедините с отваренными макаронами и подавайте.
Не нашли то, что искали?
Задать свой вопрос
В соответсвии с "Правилами работы с площадкой", ведущий специалист может быть только один.
При смене специалиста, все ранее запланированные занятия отменяются.
ДА, Я ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ НЕТ, Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ