Железо – важнейший элемент в организме человека. Его дефицит может иметь серьезные последствия. Давайте разберемся, за что же он отвечает, каким образом мы его теряем и какие продукты помогут восполнить его запасы.
ЧитатьЖелезо – важнейший элемент в организме человека. Его дефицит может иметь серьезные последствия. Давайте разберемся, за что же он отвечает, каким образом мы его теряем и какие продукты помогут восполнить его запасы.
ЧитатьВ России все большую популярность набирает нутрициология и всё чаще слышишь вопрос – а чем же она отличается от диетологии? Давайте разбираться.
ЧитатьКаротиноиды – это естественные пигменты, встречающиеся во многих растительных продуктах. Они относятся к классу каротинов и ксантофиллов и могут обладать антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Некоторые наиболее распространенные каротиноиды в пище включают: Бета-каротин, который обеспечивает красный, оранжевый и желтый цвет многим овощам и фруктам, таким как морковь, тыква, перец, абрикосы […]
Читать