Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Doc

Страницы: [1]
1
Добрый вечер) данная тема уже поднималась на форуме и по невероятному стечению обстоятельств имеет такое же название. https://nutritiology.ru/index.php?topic=23.0

2
Каких-то строгих шаблонов дневников не существует, можно записывать в виде таблицы, можно просто через строчку, главное это разделять записи по дням, и записывать в дневник всю пищу, а так же правильно рассчитывать калории. обычно калорийность указана на упаковке с продуктами. Так же, можно записывать и количество Белков, Жиров и Углеводов, если того требует контроль.

3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На самом деле формула рост минус 110 не является правильной, хотя именно эти переменные используются для расчета так называемого индекса массы тела, по значению которого можно определить избыточность или недостаточность массы тела.

Рассчитывается индекс массы тела следующим образом: индекс массы тела = масса в клигораммах деленная на рост в метрах в квадрате.

Выглядит формула так: I = m / h2

Ниже представлена таблица, по которой можно расшифровать результаты:

менее 16.5   Выраженный дефицит массы
16.5—18.49   Недостаточная (дефицит) масса тела
18.5—24.99   Норма
25—29.99   Избыточная масса тела (предожирение)
30—34.99   Ожирение первой степени
35—39.99   Ожирение второй степени
40 и более   Ожирение третьей степени (морбидное)

Если у кого-то будет желание, выкладывайте тут свои результаты.


4
Скажите, а чем реально вредна пища например в Макдональдс? Ну булка, ну котлета, что в этом такого неполезного?
Иван, доброго времени суток. Когда говорят о вреде пищи из фастфуда, то речь не о булке с котлетой, как таковых, хотя и это тоже не самая полезная пища, сколько о способе их приготовления. Дело в том, что в процессе долгого нагревания масла, образуется большое количество трансжиров, очень вредных для организма. Давно доказано, что трансжиры в неумеренных количествах наносят серьезный вред сердечно-сосудистой системе и приводят к лишнему весу. Как вы понимаете, постоянно менять масло при готовке в условиях фастфуда просто невозможно, оно греется часами, тем самым наращивая в своем составе трансжиры. Так что, если вы любите фастфуд, то лучше приходите туда утром, пока готовят на свежем масле)))
Вообще готовить на масле не есть хорошо. Мясо лучше делать на углях. Понятно, что мангал в квартире не поставишь - его можно заменить сковородкой гриль.
Кстати самое вредное блюдо в фастфуде это картошка фри. Как известно она готовится путем кипячения в масле. Теперь представьте, чистый углевод, непонятного происхождения, ведь от настоящего картофеля там нет ничего, пропитанное трансжирами, да ещё с соусом) Остаётся только пожелать приятного аппетита))

5
Добрый день. В свое время у меня была паранойя, как будто бы у меня проблемы с сахаром и я купила себе измерительный прибор и измеряла сахар постоянно, и заметила, что каждый раз у меня разнились показатели. Хотелось бы знать, все таки можно ли доверять этим показателям и как лучше сдавать сахар?

Инга, здравствуйте. Спасибо за вопрос. Сахар на самом деле лучше сдавать утром, натощак - тогда показатель наиболее оптимальный. Если например у вас утром натощак он будет повышен - то это говорит о проблемах. Это первый анализ который назначают при подозрениях на диабет. Проверять себя аппаратом следует только если эта рекомендация исходила от врача. Но в Вашем случае, я понимаю о чём речь. Вероятно Вы плохо себя ощущали по каким-то причинам и как это часто бывает "свалили" все на некую неподтвержденную болезнь. Это ипохондрия), если хотите знать. Паранойя это немножко другое.

6
Здравствуйте. В целом правда, спирулина очень богата белком. Я сделал отдельную тему по спирулине, можно прочитать тут.

Конкретно по вашему вопросу, может ли она заменить протеин, отвечу что нет, не может, поскольку не смотря на обилие белка, спирулина имеет пониженное содержание аминокислот, которые участвуют в строении мышц. однако, как добавка - вполне.

7
Польза и вред продуктов / Спирулина
« : Май 08, 2020, 03:12:44 pm »
Спирулина - род цианобактерий синезеленный водорослей. Польза его для организма изучается уже много лет, однако до конца не установлена. Есть как положительные, так и отрицательные стороны. Из положительных, стоит отметить, что высушенная спирулина содержит около 60-70% полноценного белка со всеми основными аминокислотами! Конечно, по содержанию метионина, цистеина и лизина он уступает мясу, однако по составу опережает другие растительные источники белка.
Вторым, немаловажным является большое содержание различных витаминов группы B.
К третьему, следует отнести усвояемость спирулины. Она прекрасно усваивается человеческим организмом, в редких случаях вызывая какие-то побочные эффекты или аллергию.
На вкус немного неприятная, но можно привыкнуть - ощущение от высушенной спирулины, как будто бы скушали протеин со вкусом травы, сразу же ощущается огромное количество белка. В целом, ей даже можно наесться ;D

Про негативные стороны. Есть проблема с производством Спирулины. При халатном производстве, бывает, что спирулина поставляется не в чистом виде и может содержать различные отравляющие вещества, включая металлы. Поэтому следует внимательно относиться к источнику. Очень не рекомендуется покупать Спирулину из Китая. Более подробно можно почитать об этом в интернете.

Как употребляют спирулину - 1 чайную ложку в день утром перед едой. Обязательно приготовьте стакан воды, иначе все это добро осядет на зубах, а если попадет в горло, будете долго кашлять. Рекомендуется задержать дыхание, проглотить ложку, тут же записать водой, и уже потом садиться кушать - в процессе еды, все остатки спирулины, налипшие на зубы, попадут в пищевод вместе с пищей.

Страницы: [1]